Comment ajouter un domaine de tracking ?

L'ajout d'un domaine de tracking peut se faire directement depuis la plateforme. Il existe certains prérequis pour cela. La procédure est la suivante:

1. créer un CNAME sur le sous-domaine clicks.mondomaine.com vers un des serveurs de tracking fournis par le support.
  2. se rendre dans la section configuration du panel (configuration dans le menu)
  3. cliquer sur le bouton créer
  4. remplir le formulaire et le valider

créer un CNAME

La création du CNAME se réalise dans le panel de votre registrar. (GoDaddy, OVH, Amen...) Cela se trouve dans la section Zone DNS du registrar.

formulaire de création

Lors du formulaire, les champs "Nom" et "Domaine" peuvent être identiques. IP correspond au serveur de tracking fourni par le support. Pour l'exemple, nous dirons serveur.tracking.rr. Du coup, nous remplirions ainsi:

• nom: clicks.mondomaine.com
  • domaine: clicks.mondomaine.com
  • serveur.tracking.rr

Le sous-domaine doit obligatoirement être clicks.. Si le sous-domaine ne peut pas être clicks., contactez le support technique.

Last updated on 1st July 2020