Comment créer un bucket sur Amazon S3?

A noter qu'Amazon possède un délai de quelques secondes à plusieurs minutes pour être pris en compte sur son api.

Création du bucket

Connectez-vous à linterface de S3 pour Amazon Web-Service. Puis cliquez sur le bouton "Créer un compartiment".

Dans le formulaire, remplir le domaine et laisser Irlande par défaut. Pour "copier les paramètres d'un compartiment", choisissez un compartiment commençant par img.

Cliquez sur suivant deux fois pour arriver à l'étape 3 : "définir des autorisations". Cochez la case "Je reconnais que les paramètres actuels peuvent faire en sorte que ce compartiment et les objets qu'il contient deviennent publics." Cliquez sur suivant. Cliquez sur Créer un compartiment.

Activer l'hébergement statique

Vous devez choisir le compartiment nouvellement créé. Dans l'onglet Propriétés, vérifiez que l'option Hébergement de site Web statique est activé. Dans le cas contraire, il faut l'activer comme suit :

• Utiliser ce compartiment pour héberger un site Web
  • document d'index : index.html

Validez en cliquant sur "Enregistrer".

Last updated on 7th July 2020