Comment configurer un webhook pour Kwanko ?

Les infos de Kwanko peuvent être importée quotidiennement via l'API ou en temps réel avec les webhooks. Nous ne conseillons pas d'avoir les deux en paralléle pour éviter des éventuels doublons.

La configuration d'un webhook se réalise dans l'outil Conversion Track de Kwanko. Kwankos propose des "macros" pour l'import des données.

L'équivalent de la campagne sur Reine Rouge, si elle existe, doit être configurée avant la mise en place du Webhook. Si elle n'existe pas, elle sera créée automatiquement. C'est la raison pour laquelle la campagne doit être configurée avant la mise en place, sinon un doublon sera créé lors de la première transaction.

Macro Description Reine Rouge
{ARGSITE} Identification principale de vos utilisateurs (SubID). id_site*
{ARGSITEX} Identification complémentaire de vos utilisateurs (SubID). -
{CURRENCY_GAINAF} Code ISO de la devise. -
{DTNOW} Date de la conversion. Format DateTime mysql : Y-m-d H:i:s created_at
{GAINAF} Gain affilié. cart_commission
{NUMCOMM_MD5} Numéro de commande encodé en md5. cart
{NUMCOMM_SHA1} Numéro de commande encodé en sha1. cart
{TSNOW} Date de la conversion. Format timestamp unix. -
{IDPROG} Identifiant Kwanko de campagne. prod
{IDSITE} L’identifiant Kwanko de votre site. Il identifie un site et sa langue. id_site*
{NOMPROG} Nom de la campagne. prod_name
{SITENAME} Nom de votre site. -

Selon votre utilisation, l'ID du support sera celui de votre site ou d'un site affilié.

A complete webhook would be, for example, https://_my_agency_.reinerouge.fr/webhooks/kwanko/sale?id_site={ARGSITE}&cart_commission={GAINAF}&cart={NUMCOMM_MD5}&prod={IDPROG}&prod_name={NOMPROG}&created_at={DTNOW}

Last updated on 8th May 2023